Burrito
Ingredientes
Tortillas de trigo para burrito al gusto
3 tomates
2 dientes de ajo
2 pimiento rojo pequeño
1 cebolla mediana
2 tazas de queso mozzarella o 200 gramos
Aceite de oliva extra virgen al gusto.
1/2 kilo de carne molida o picada (cerdo, res, cordero, pollo según al gusto).
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pela y corta en trozos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y los tomates.
Salpimienta la carne molida al gusto.
En una sartén, vierte un chorro de aceite de oliva los trozos de cebolla y ajo, y sal pimenta al gusto.
Cuando la cebolla se haya dorado un poco, agrega los tomates picados.
Una vez que el tomate haya evaporado el agua, añade la carne molida y muévela de vez en cuando hasta que quede dorada.
Acto seguido, ralla o corta el queso y añádelo a la sartén con el resto de los ingredientes.
calienta y humedece un poco las tortillas para burrito. Vierte un poco del guisado al centro y envuelve como si fuera un sobre o enrolla.
Puedes mantenerlos hechos hasta el momento y solo calentarlos, envolverlos en papel o un contenedor para llevarlos a donde quieras, o simplemente servirlos al momento ya sea enteros o cortados por la mitad.
